Roma, 19 giu. (LaPresse) – Una maxigrigliata antipanico per far conoscere la qualità e la sicurezza alimentare della carne italiana garantita da circa dieci milioni di controlli all’anno sugli animali allevati nelle stalle presenti sul territorio nazionale, anche grazie ad una rete di circa 5mila veterinari, la più estesa in Europa. E’ stata organizzata domenica dagli allevatori della Coldiretti sul lungomare Giacomo Matteotti a Pescara in Abruzzo in occasione dell’iniziativa ‘Innovabio’, con il più grande mercato di prodotti biologici dell’estate italiana promosso dalla Fondazione Campagna Amica. “Una griglia di due metri con bistecche della migliore qualità italiana da distribuire a cittadini e turisti per informali che – sottolinea la Coldiretti – la carne italiana è sicura ma anche per aiutarli a leggere l’etichetta di origine obbligatoria sulla carne bovina venduta fresca. L’Italia – precisa la Coldiretti – ha conquistato la leadership europea nella qualità e nella sicurezza alimentare proprio grazie alla più estesa rete di analisi e controlli operati da enti pubblici e privati. Occorre evitare che inutili e ingiustificati allarmismi si riflettano sui consumi di carne bovina i cui acquisti per persona in Italia negli ultimi cinque anni sono già scesi dai 24,4 chili procapite a 23 chili mentre gli allevamenti italiani – conclude la Coldiretti – sono meno di 100.000, quasi dimezzati negli ultimi dieci anni”.
© Copyright LaPresse - Riproduzione Riservata