Rho Pero (Milano), 9 lug. (LaPresse) – “L’Italia è particolarmente sensibile al fenomeno della contraffazione, perché noi abbiamo una tradizione e una qualità da difendere nel mondo”. Lo ha detto Giuseppe Ruocco, direttore generale Prevenzione del ministero della Salute, entrando al convegno ‘Contrastare il crimine alimentare, rafforzare la sicurezza alimentare’ ad Expo, organizzato dal ministero della Salute, dal dicastero delle Politiche agricole, alimentari e forestali e dall’Arma dei carabinieri. “I nostri prodotti alimentari sono citati come esempio massimo di qualità – ha aggiunto -. Quindi, abbiamo il dovere di lavorare per mantenere questa qualità anche contro le contraffazioni e abbiamo sviluppato un modello in questi anni che oggi presentiamo e discutiamo. Con i colleghi europei ci sono già delle reti a livello di forze di polizia. E si sta costruendo una rete delle strutture amministrative civili. Ma questo incontro è a livello mondiale, quindi confronteremo questo modello anche con quello di altri Paesi più o meno grandi. Lo scopo è quello di creare una rete mondiale contro le frodi alimentari. Il ministero è sempre impegnato alla lotta contro le frodi che rappresentano un rischio per la salute”.

© Copyright LaPresse - Riproduzione Riservata

Tag: