Caracas (Venezuela), 2 ott. (LaPresse/Xinhua) – Costruire una moneta di cioccolato gigante per entrare nel Guinness dei primati. È l’obiettivo per il quale oltre 100 maestri cioccolatieri sono all’opera in Venezuela, Paese esportatore di cacao. Al termine delle 12 ore di lavoro previste, la grande moneta commestibile dovrebbe pesare una tonnellata e avere un diametro di circa 2,40 metri. Attualmente il record della moneta di cioccolato più grande al mondo è detenuto dall’Italia, dove al Salone Ciocco-show di Bologna nel 2012 ne è stata preparata una di 658 chilogrammi. L’iniziativa rientra nell’ambito della Terza expo fiera internazionale del cioccolato di Caracas, a cui partecipano 125 produttori di cioccolato. I visitatori potranno compare un pezzo della moneta alla cerimonia di chiusura dell’evento, che si terrà il 4 ottobre.
“Questo record rappresenterebbe una promozione per il cacao de Venezuela“, ha detto a Xinhua Andres Landaeta, cioccolatiere e organizzatore dell’evento. “È il cibo più prezioso che abbiamo e possiamo prendere il meglio da questa cosa portandola avanti”, ha aggiunto. Il Venezuela produce circa 16 milioni di chilogrammi di cacao all’anno, da 50mila ettari di coltivazioni in 18 dei 23 Stati da cui è composto il Paese. Il cacao venezuelano viene esportato in diversi Paesi, tra cui Giappone, Svizzera, Regno Unito, Belgio e Stati Uniti.
© Copyright LaPresse - Riproduzione Riservata