Sono un passionale, un professionista, e un perfezionista. Ma ho imparato ad aver rispetto per gli ingredienti e a cercare di equilibrare la leggerezza di ogni piatto
Gordon Ramsay è uno chef britannico di fama mondiale con un'impressionante collezione di sei stelle Michelin. In Italia collabora esclusivamente con il Forte Village organizzando eventi culinari. Il suo talento si esprime attraverso un'alchimia di creatività, tradizione e innovazione.
RICETTA
Pizza in un raviolo
Ingredienti per 4 persone
Per la pasta
. 400 grammi di farina 00 Molino Colombo
. 150 grammi di semola rimacinata
. 250 grammi di tuorlo pastorizzato
. 50 grammi di albume pastorizzato
. 20 grammi di olio di oliva extra vergine
Per il ripieno
. 850 grammi di burrata
. 260 grammi di panna da cucina
. 40 grammi di parmigiano reggiano stagionato 24 mesi
. 140 grammi di pomodorini seccati
. 0.4 grammi di polvere di caffè
. sale
Per la guarnizione
. 35 grammi di pinoli biologici
. 30 grammi di olive taggiasche della Tradizione Agricola Sommariva
. 30 grammi di basilico verde genovese
. 25 grammi di origano fresco
. 35 grammi di maggiorana fresca
Preparare la pasta mescolando gli ingredienti, stendere una sfoglia di 2 millimetri di spessore, tagliare una serie di tondi di 8 centimetri di diametro. Riempire i ravioli con la farcia e chiuderli a cannolo pizzicandoli nel mezzo. Cuocere in acqua salata senza far bollire per 3 minuti, scolare e saltare nell’emulsione di olio e latte della burrata. Finire con un po’ di parmigiano, impiattare e decorare.
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